名醫時間

【名醫時間】李曉明:耳鳴該如何進行治療?

2018-08-29 08:55:57 作者:劉昆鵬 何震 來源: 長城網
分享:

  長城網8月28日訊(劉昆鵬 何震)在日常生活中,當耳鳴出現的時候可能會對患者產生影響和帶來危害,因此耳鳴的治療就十分重要,那么在醫院里醫生都是如何治療耳鳴的?

  近日《名醫時間》欄目組采訪了留美博士后、博士后研究生導師、美國紐約科學院院士,現任解放軍白求恩國際和平醫院耳鼻咽喉頭頸外科中心主任、主任醫師李曉明教授來講解耳鳴該如何進行治療。

  據李教授介紹,通常醫生會根據患者耳鳴造成的原因和持續時間來判斷是否治療,或者采取什么方式治療,如果是由于長期或一段時間工作勞累,休息不好,精神緊張失眠造成的良性耳鳴,通過調節工作緊張度和調節睡眠來治療耳鳴,但如果是由于疾病并發的耳鳴,那需要通過治療它原發疾病的同時來處理耳鳴。另外,如果耳鳴持續時間超過半年以上,那就要通過藥物來治療調節。

  在臨床治療中,耳鳴有多種治療方法,對于良性的耳鳴通常采用時調節治療,另外,耳鳴還可以采用掩蔽治療,又稱為聲治療,主要是在外界放出同樣的聲音或者同樣響度的聲音,通過長期聽這種聲音來將耳鳴進行掩蓋;如果是原發疾病或者神經系統伴發的耳鳴那就需要用藥物來進行治療。除此之外,在臨床上還有一種習服療法,如果通過任何方法都無法治愈,并且對患者的生活沒有造成影響,那么患者可以把它當成生活的伴侶,逐漸的適應耳鳴的帶來的影響。

關鍵詞:名醫時間,李曉明,耳鳴責任編輯:崔夢琳
亚洲 欧美 校园 交换 自拍