名醫時間

【名醫時間】王學義:焦慮癥的危害不容小視

2019-05-07 13:55:00 作者:劉昆鵬 何震 來源: 長城網
分享:

  長城網訊(記者 劉昆鵬 何震)焦慮癥雖然是現代人常見的精神類疾病,但很多人并不知道它為我們帶來的危害,所以沒有引起大眾的足夠重視。近日《名醫時間》邀請到河北醫科大學第一醫院精神衛生科主任、主任醫師,博士生導師,河北省心理學會理事長王學義,為大家講解焦慮癥帶來的危害。

  據王教授介紹,焦慮癥病人焦慮的時候提高興奮性,警覺性,這樣會消耗體內能量,從而會產生內環境的紊亂,導致一些軀體疾病或心身疾病的發生,比如高血壓、糖尿病、甲狀腺疾病、心臟病、腦血管病等等。

  另外,焦慮癥長期不干預容易合并抑郁癥,70%的焦慮癥患者都合并抑郁癥,并且焦慮癥患者容易出現藥物濫用和酒精濫用,患者雖然服用大劑量藥物或酒精會感覺舒服平靜,但這些不健康的應對行為會導致精神科疾病和軀體疾病的合并發生。

  除此之外,焦慮癥還會影響患者的職業功能的能力,患者焦慮后要退縮回避,而回避結果是完不成任務,再加上工作會更加焦慮,如此惡性循環會加重病癥危害,所以說焦慮別小看它,一定要早期識別,讓專業醫生進行評估診斷。

關鍵詞:名醫時間,王學義,焦慮癥,危害,河北醫科大學第一醫院責任編輯:劉昆鵬
亚洲 欧美 校园 交换 自拍