曝光臺

河北3批次樣品抽檢結果不合格 涉及香酥花生米、地瓜干、鵪鶉蛋

2020-09-02 09:22:00 作者:張晨光 來源: 長城網
分享:

  長城網訊(記者 張晨光)近期,河北省市場監管部門抽檢茶葉及相關制品、炒貨食品及堅果制品、糧食加工品、食用農產品、水果制品、速凍食品、調味品、保健食品等8類192批次樣品,并通告抽檢情況。

  其中,炒貨食品及堅果制品19批次,不合格樣品1批次;食用農產品23批次,不合格樣品1批次;水果制品30批次,不合格樣品1批次。抽檢茶葉及相關制品18批次、糧食加工品36批次、速凍食品43批次、調味品16批次、保健食品7批次未檢出不合格樣品。

  不合格產品情況如下:

 ?。ㄙY料圖)

  定州御香食品有限公司生產的香酥花生米(麻辣味)(生產日期/批號:2020/5/10)大腸菌群的檢出值不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為河北省食品檢驗研究院。

  (資料圖)

  寧晉縣彥寧食品門市銷售的標稱邢臺薯樂食品有限公司生產的地瓜干(生產日期/批號:2020/3/29)乙二胺四乙酸二鈉的檢出值不符合食品安全國家標準規定。初檢機構為河北省食品檢驗研究院。邢臺薯樂食品有限公司對檢驗結果提出異議,經石家莊海關技術中心復檢后,維持不合格結論。

 ?。ㄙY料圖)

  承德百樂商貿有限責任公司翠橋分公司銷售的鵪鶉蛋(生產日期/批號:2020/6/24)氟苯尼考的檢出值不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為普研(上海)標準技術服務股份有限公司。

  據了解,河北省市場監管局已責成相關設區市市場監督管理部門按照有關法律法規的規定,對本次監督抽檢不合格產品及相關單位依法處理。廣大群眾如發現食品安全違法行為,請撥打熱線“12315”進行投訴或舉報。

關鍵詞:抽檢結果,市場監管,香酥花生米責任編輯:畢雪梅
亚洲 欧美 校园 交换 自拍