院長訪談

張家口市萬全區醫院:以病人為中心 以質量為核心 持續改善就醫體驗

2020-12-18 14:58:00 作者:劉昆鵬 靳曉丹 來源: 長城網
分享:

  長城網訊(記者 劉昆鵬 靳曉丹)患者的就醫體驗影響著醫院的服務模式和未來發展。近日,張家口市萬全區醫院院長王宏剛做客由河北省衛生健康委員會和長城新媒體集團共同主辦的《河北省改善患者就醫體驗專項行動百家醫院院長訪談》欄目,為廣大網友介紹醫院在改善患者就醫體驗方面所采取的措施和成果。

微信圖片_20201211154258

  張家口市萬全區醫院院長王宏剛做客《河北省改善患者就醫體驗專項行動百家醫院院長訪談》欄目。長城網記者 劉昆鵬 攝

  張家口市萬全區醫院是一所現代化二級綜合醫院。擔負著張家口市區及周邊臨區、縣三十余萬人口的醫療、保健、康復、急救任務。

  三大舉措提升門診服務質量

  門診是醫療服務中的重要環節,特別是在疫情期間,每一個環節的改善,都能為患者提供方便和安全的診療。針對門診服務,醫院重點做了以下三方面工作。

  首先,強化預檢分診建設,分別在醫院大門口和門診病房樓入口設置防線進行體溫檢測。其次,門診科室、醫技檢查室合理布局,方便患者就醫。再次,提升專職導醫服務能力,更好地為患者服務。

  信息多跑路,患者少跑腿

  讓信息多跑路,患者少跑腿是醫院信息化建設的目的。新冠疫情發生以來,醫院為減少醫患接觸,利用多種信息手段開展工作。

  第一,所有窗口前均標示一米線距離,窗口與窗口間距離2米。門診導醫隨時疏導排隊人員保持距離。

  第二,在各個病區公布醫生及科室電話,保證患者和家屬第一時間掌握主管醫生的信息,即使出院后也可以和醫生隨時聯系。

  第三,開通了兩項微信功能的網上問診服務以及微信支付功能,讓患者和家屬倍感安心。

  與北京兩大醫院建立對口援助

  醫療技術水平是患者選擇醫院的首要標準,在加快京津冀一體化的背景下,協同發展是萬全區醫院醫療技術水平提升的一個重要推手。該院與北京順義區兩家醫院成立了對口支援關系,并通過了京津冀地區檢驗結果互認。

微信圖片_20201211154251

  張家口市萬全區醫院院長王宏剛。長城網記者 劉昆鵬 攝

  同時,醫院非常重視急診急救管理,不斷增強醫護人員的服務意識;建立急危重癥患者綠色通道;建設基層版胸痛中心;和張家口市第一醫院建立轉診綠色通道,真正做到了為患者生命安全保駕護航。

  下一步,醫院將繼續為患者提供方便、快捷、放心的服務,不斷提升患者就醫體驗。

關鍵詞:患者,就醫,萬全區醫院責任編輯:劉昆鵬
亚洲 欧美 校园 交换 自拍