院長訪談

辛集市第一醫院:強化學科建設 加速推進“智慧醫院”步伐

2020-12-24 16:13:41 作者:劉昆鵬 靳曉丹 來源: 長城網
分享:

  長城網訊(記者 劉昆鵬 靳曉丹)優化就醫流程、規范診療服務不僅可以提升醫院工作效率,也是提升患者就醫體驗的重要方面。近日,辛集市第一醫院黨總支書記、院長尹亞鵬做客由河北省衛生健康委員會和長城新媒體集團共同主辦的《河北省改善患者就醫體驗專項行動百家醫院院長訪談》欄目,為廣大網友介紹醫院在改善患者就醫體驗方面所采取的措施和成果。

微信圖片_20201214160855

  辛集市第一醫院黨總支書記、院長尹亞鵬做客《河北省改善患者就醫體驗專項行動百家醫院院長訪談》欄目。記者 劉昆鵬 攝

  辛集市第一醫院始建于1946年,是一所集醫療、教學、科研、預防保健、康復、急救為一體的綜合性醫院。

  多方面調整診區布局 優化門診服務

  門診是醫療服務的重要環節之一,為提升患者就醫體驗,醫院從六個方面調整診區布局,優化門診服務。

  首先,對門診實施集中管理,合理引導和分流患者。其次,門診大廳開設方便門診,實行掛一次號三天之內不再重復掛號服務,把導診、咨詢、健康宣教、解惑答疑融為一體,并提供輪椅、雨傘、老花鏡等多種便民惠民一站式服務。第三,實行全年無假日門診,無假日手術,方便患者就醫。第四,增加停車場管理人員,倡導職工綠色出行。第五,進一步做好疫情期間醫療服務工作,減少人群聚集。第六,推行診療服務“一卡通”,節約就診時間。

  與此同時,為方便患者就診,滿足不同人群的預約需求,醫院開通了預約診療服務,增加預約診療服務比例,推行分時段預約診療,加強微信公眾號、熱點電話“24小時在線咨詢”服務,為患者提供線上就診流程咨詢,減少現場排隊,有效避免交叉感染。

  不斷提升急救能力和綜合實力

  醫院的綜合救治水平和急救能力是醫療服務的核心內容。在提高急救能力方面,醫院完善急診急救綠色通道,為患者提供及時有效的醫療救助,開展胸痛、腦卒中重癥搶救的無縫對接,實現從院前急救、基層轉診到院內多學科聯合診治,為患者提供最及時有效的救治。

微信圖片_20201214160847

  辛集市第一醫院黨總支書記、院長尹亞鵬。記者 劉昆鵬 攝

  在提升綜合能力方面,醫院主要從五方面入手:時刻抓緊醫療安全;大力推廣臨床路徑管理;積極開展利用新技術;降低病人外轉率;開展處方點評和輔助用藥監管工作;推進醫聯體建設,延伸醫療服務半徑;開展全民健康教育系列宣傳活動。

  加大監管力度 進一步規范診療行為

  優質的醫療服務離不開規范監督和體系化管理手段,這也是增強患者滿意度的一個抓手。為此,醫院精細管理,不斷提升護理水平;進一步規范合理用藥等醫療行為;深入開展醫療新技術、新項目;規范診療服務行為,加大監管力度。

  下一步,醫院將著力強化學科建設,提高核心競爭力,加速推進“智慧醫院”步伐等方面,為患者提供優質、便捷、安全的醫療服務。

關鍵詞:學科建設,智慧醫院,辛集責任編輯:劉昆鵬
亚洲 欧美 校园 交换 自拍