食藥新聞

早餐多吃蛋白質 增肌更快更有力

2021-08-31 14:59:42 作者:寧蔚夏 來源: 中國婦女報
分享:

  近日,日本長崎大學和早稻田大學的一項研究表明,蛋白質增加肌肉的效果不僅取決于攝取量,而且還受時間影響。早餐攝取蛋白質,能增加肌肉的數量和力量,肌肉減少和肌力下降的人,可根據“生物鐘”來調整進餐時間。

  研究小組首先進行一項動物實驗。結果發現,早餐攝取蛋白質多的動物,與晚餐攝取蛋白質多的動物、早餐和晚餐均等攝取蛋白質的動物相比,肌肉增加得到了促進。研究還發現,早餐攝取蛋白質增加肌肉數量,與增強肌肉合成作用的分支鏈氨基酸有很大關系。

  隨后研究小組又以老年女性為對象,進行了一項人體試驗。結果顯示,與晚餐攝取蛋白質多的女性相比,早餐攝取蛋白質多的女性,骨骼肌指數和握力均提高,早餐蛋白質攝取量在一天蛋白質攝取量所占比例與骨骼肌指數呈正向關系(即早餐攝取蛋白質越多,骨骼肌指數越高)。(寧蔚夏)

關鍵詞:攝取,蛋白質,早餐,肌肉,骨骼肌責任編輯:陳思思
亚洲 欧美 校园 交换 自拍