醫療快訊

河北醫科大學第四醫院助力隆堯縣醫院通過二甲復審

2021-09-03 17:03:29 作者:陳思思 崔瑾 來源: 長城網
分享:

  長城網訊(記者 陳思思 通訊員 崔瑾)2021年7月底,在河北醫科大學第四醫院專家組和隆堯縣醫院的干部職工共同努力下,隆堯縣醫院順利通過二甲復審。

  2021年4月,河北醫科大學第四醫院第十七批專家組正式進駐隆堯縣醫院,開展為期一年的對口支援工作。本次派駐前恰逢隆堯縣醫院全力準備6月底的二甲復審迎檢工作,經與河北醫科大學第四醫院溝通,醫院選派共計13名臨床醫技科室主治醫師到隆堯縣醫院進行幫扶。

  隆堯縣醫院致河北醫科大學第四醫院的感謝信。河北醫科大學第四醫院供圖

  13名醫師進駐醫院后參加了由隆堯縣醫院院長趙建強主持召開的二甲動員會,并進入二甲復審辦公室,會同已經于2020年8月支援隆堯縣醫院的護理部副主任陳璐、內分泌科副主任醫師齊會卿為醫院迎接二甲復審開始相關工作。

  河北醫科大學第四醫院專家指導相關工作。河北醫科大學第四醫院供圖

  專家團隊充分參考借助了此前河北醫科大學第四醫院三甲迎審的相關經驗,協助隆堯縣醫院各科室認真梳理評審條款,完善了醫院各項規章制度、崗位職責、技術規范、操作規程等,協助各職能部門在臨床反復督導檢查,發現問題及時整改,規范各種醫療、護理記錄、質控分析等。積極協助規范門診病人的就醫流程,剖析臨床安全隱患,提出整改措施,確?;颊叩陌踩芾?。協助完善醫院重點科室及部門的設置、布局和流程。檢查、完善各種醫療設備、設施、儀器配備和運行情況,人員配備、資質、授權及持證上崗情況,診療環境、醫務人員及患者的安全防護措施的落實情況,藥品儲存、保管、發放、使用和管理情況以及各項應急預案演練、病歷書寫和相關告知情況等。定期現場考核各級各類技術人員對相關技能和心肺復蘇、新冠肺炎應急演練的掌握情況。

  河北醫科大學第四醫院專家指導相關工作。河北醫科大學第四醫院供圖

  期間,河北醫科大學第四醫院副院長劉運江帶領院感科主任邢亞威、藥劑科主任杜文力、護理部主任李來有等專家來隆堯縣醫院慰問下鄉成員,并對該院的醫療、藥學、護理、院感等工作按照二甲復審要求進行細致深入的指導。在河北醫科大學第四醫院專家組和隆堯縣醫院的干部職工齊心協力、不懈奮戰下,終于在7月底收到了隆堯縣醫院順利通過二甲復審的通知。

  河北醫科大學第四醫院專家指導相關工作。河北醫科大學第四醫院供圖

  當前,河北醫科大學第四醫院對南皮、廣平、平鄉、隆堯、雄縣、故城、磁縣、辛集等8家縣醫院開展城鄉醫院對口支援工作,還與36家縣區級醫療機構結為協作醫院,通過多種形式為受援醫院帶去了新的醫療技術和治療手段。

  接下來,河北醫科大學第四醫院將繼續把優質醫療服務持續有效下沉,切實提升被幫扶醫療機構的綜合診療能力和水平,保質保量實現對口幫扶目標,造福一方百姓。

關鍵詞:醫院,隆堯縣,二甲,四院,對口支援責任編輯:陳思思
亚洲 欧美 校园 交换 自拍